Onix
Onix
6 грудня 2024, 16:29

5 гривень Голодомор без онодування ???

5 гривень Голодомор без онодування ???
Добрый день 
Уважаемые, прошу определить данную монету 
По всей поверхности монеты, зеркальный блеск как у обычной памятной монеты, думаю если б с монеты каким либо способом сняли покрытие, она бы имела более матовую поверхность и ее нужно было бы как-то полировать 
Данную монету рассматривал под 10-ти кратным увеличительным стеклом и никаких следов полировки я не обнаружил из чего делаю вывод что это подлинная монета изначально шла без анодирования 
Прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение для дальнейшего выставления монеты на аукцион
Спасибо  

Повідомлення
23
Onix157
08.12.2024Автор
Огромное спасибо за ссылку 
Я понимаю что это такая-же монета, я ее уже выставлял на аукцион, но модераторы удалили лот, мотивируя тем что с этой монеты кто-то снял напыление 
Вот я и выставил лот на определение чтоб эксперты подтвердили подлинность монеты
Сейчас постоянно пасмурная погода и не получается сделать хорошие фото, как только будет более яркое освещение, обязательно сделаю дополнительные фото 
При хорошем увеличении рассматривал обычную монету, у обычной монеты можно сказать зернистая поверхность, наверное сделанная для того чтоб лучше покрыть монету напылением 
У этой монеты, гладкая поверхность как у обычной никелевой монеты, как я писал раньше, следов полировки не видно и думаю не возможно заполировать мельчайшие детали 
Прошу подтвердить подлинность монеты для дальнейшего выставления на аукцион
Відповіді: 0
Відповіді: 1
08.12.2024
Доброї ночі. Що можу Вам добавити, якщо така не оксидована монета є у каталозі Загреби, то тут лише питання до модераторів, чому вони вважають Вашу монету - не такою.
Onix157
14.12.2024Автор
За все время что монета на обсуждении никто не написал что это какая-то подделка                                                                                                Думаю могу выставлять на аукцион, как редкую монету которую НБУ отчеканил без оксидирования
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.