Друзья, прошу вашего мнения относительно подлинности.

21 грудня 2024, 19:39
Агитационная тарелка на определение
Агитационная тарелка на определение
Немає підключення до Інтернету. Перевірте з'єднання та натисніть "Повторити".
ПовторитиПеревірка з'єднання...
З'єднання відновлено!
За що агітація? За дім Романових?
Це я про клейма...
Тарілка у вашому посиланні та в цій темі - одна й та ж. Можливо, і власник один.
А здесь товарищи перестарались. Рассудить логически, так Кузнецов в Риге, частное предприятие, делает партию тарелок со своим клеймом. И что, Императорский фарфоровый завод покупает у него партию тарелок, чтобы расписывать...? Минимум смешно. 1922 год. Где Рига, а где Ленинград?
Мое мнение, но могу и ошибаться, современная роспись по старому белью. Тем более, что это целое направление в благородном деле изготовления фальшивок: современная роспись по старому белью. И очень оно у небратьев процветает. В Питере есть агенты, целенаправленно скупающие у дряхлых, ветхих старичков и свежих, румяных юных наследников подобную посуду. А потом, заново расписанная, с соответствующими клеймами, эта посуда продается на аукционах за границей.
K.P.M DREYLINGSBUSCH - S.B Chehonin - Bord (2) - Keramiek - K.P.M DREYLINGSBUSCH”
подлинность агитфарфора ранних советов нужно проверять в Антикклубе, думаю этот сайт сейчас недоступен большей половине пользователей Украины.
Встречались в то время клейма и советской символики вместе с царской
Так, ці випадки зустрічаються, коли ставилось старе клеймо завода та нове клеймо того ж завода (наприклад ІФЗ та ГФЗ, бо це насправді один і той же завод до націоналізації і після)
Що ми бачимо в даному випадку - є клеймо KPM Dreylingsbush (це завод Кузнецових у Ризі) та серп і молот з частиною шестерні (це завод ГФЗ ленінградський).
То ж хто цю тарілку насправді виготовив?