Повідомлення
9
17.03, 15:03АвторВідповідь vkf77
Доброго дня  ! 
Велике Дякую !
Коли ці марки куплялись у ~ 1980 році, батьки давали в школу 20 коп.
За гроші витрачені на ці марки можна було кутяжити цілий день.
Мабуть це найгірша інвестиція у житті))))
wadik1586
17.03, 16:53Відповідь Dmitro73
Добрый день. Когда то филателисты были самыми уважаемыми людьми в клубах разных городов. Только благодаря им клубы не разгоняли окончательно. Нумизматы считались тайными незаконными валютчиками , фалеристы - торговцами историческим достоянием народа, а значит - потенциальными изменниками родины. А потом , уже в 90-х и позже , филателисты стали почти изгоями в тех же клубах. И, да, Вы совершенно правы, к сожалению филателия оказалась самой плохой инвестицией на отрезке последних 60-ти лет.
17.03, 18:08АвторВідповідь wadik
Вітаю ! У нашой місцевій філателії,  продавець радила : обери 1 тему та збирай негашені серії.
І ми у мріях що наші добірки будуть коштувати як "Блакитний Маврикій", а може і дорожче) витрачали гроші на підтримку "Почты СССР" замість розпиття "Байкалу" та катання на катамаранах.
wadik1586
17.03, 18:40Відповідь Dmitro73
На тот момент времени продавец была права и советовала Вам вполне правильно. Тогда  никто и представить не мог, что будет через 10 или 20 лет .
Відповіді: 2
Відповіді: 1
wadik1586
17.03, 18:46
Кстати, Ваш покорный слуга принадлежал в те далёкие годы к банде нумизматов. Ещё в первом классе я ,было, начал собирать марки выпрашивая у родных деньги на их покупку, но когда в ближайшем киоске Союзпечати закончился ассортимент марок из 20-ти штук, я понял, что это не мое, а нумизматикой занялся уже в пятом классе.
vkf772361
17.03, 23:08Відповідь wadik
А я начинал собирать рубли Николая 2го в те мутние времена, когда из-за инфляции в качестве денег в клубах принимали только серебряние полтинники 1921- 1927 годов.  Как-то пришлось полчаса уговаривать человека на встрече в киевском клубе нумизматов продать мне рубль Николая за тогдашние бумажние деньги.
wadik1586
18.03, 06:27Відповідь vkf77
Вы про купоны говорите ? Я в 90-е нумизматику бросил и уже позже все распродал - как то раз один человек показал мне сделанные промышленным способом подделки серебряных рублей 19-го века и я понял, что надо это бросать пока не нахватался фуфла. И потом видел эти рубли в коллекциях у своих знакомых. Некоторые тогда наотрез не хотели верить что купили фуфло. Информации о подделках тогда не было никакой, а те кто давил в гаражах тщательно скрывали свое ремесло. Это уже потом все начало вылезать наружу.
Відповіді: 0
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.