KATAKOMBIK79
KATAKOMBIK79
2 квітня, 19:06

Бокал.Высота-15 см.Есть подозрение,что он дореволюционный.

Бокал.Высота-15 см.Есть подозрение,что он дореволюционный.
Тема закрита
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите определить период производства данного бокала,и завод производитель.Присутствуют маленькие пузырьки воздуха в изделии, обычно они бывают в стеклянных изделиях времён царизма.Случайно не Мальцовский стекольный завод?

Теги:
Повідомлення
22
04.04, 20:01
А может быть и Мальцевский, а может  и Натальинский, 
А может быть и Сюгинский, а может Красный Май.
Сейчас достанем карты (колоду пребольшую), сто раз перетасуем,
Разложим на столе и все у них расспросим и все они расскажут
Про этот превосходный пузырчатый бокал.
Что может он Ливанский, а может быть Уршельский,
А может быть Артемовский, а может быть Неман.
Еще посмотрим в карты и нам они расскажут 
Когда бокал был сделан и кто с него пивал.
Відповіді: 0
Відповіді: 1
04.04, 20:53
Ваш бокал имеет стандартную  бочкообразную форму и предназначен для распития белого вина, а  форма эта вовсе и не современная, а лет 200 как придумана одним выпивохой-профессором. 
Он довольно простой, насечка и для 50-х, 60-х годов характерна.
Пузырьки воздуха и в советском стекле бывают, не только в царском.
Ничем не примечательный бокальчик.
04.04, 22:13АвторВідповідь OLiri
Спасибо большое Вам за информацию.
По поводу "не примечательности" - совковые лафитники ДХЗ тоже ни чем не примечательны ,но,стОят каких-то 150-200 гривен.
Хотелось бы конкретики по цене.
Відповіді: 2
04.04, 22:38
Конкретики по ціні? То будьте люб'язні прикласти трохи більше зусиль ніж викласти на обговорення і чекати, що вам все розпишуть і підскажуть, а самому витратити час і пошукати інформацію... А якщо впадло, то виставляйте з 1 грн, чи з тої яку вважаєте адекватною, а далі аукціон покаже...
05.04, 00:19АвторВідповідь 666Alexandr666
Мистер"впадло", если бы была у меня возможность найти информацию,я бы не выставлял этот предмет на обсуждение!На бокале нет никакой маркировки,ни надписей.
Я вижу - нет смысла это делать,ибо тут собрались такие "эксперДы" вроде вас.
Кто-то предлагает на картах погадать.
Может мне ещё на кофейной гуще погадать?!
Вы зашли тут высраться?!
Высрался?!
С облегчением!
Если я не в теме - я выставлю предмет на обсуждение,в надежде на то,что мне помогут.
А читать эту блевотину ?- Оно мне надо?!
Не можете помочь - не напрягайте свои пальцы, чтоб настрочить тут подобный высер!
Про выставление с 1й гривны,я и без вас в курсе, что так можно сделать!
Мне для этого нужно знать, что я выставляю(времён царизма он,или "совковый"?), чтобы в названии лота это сразу указать.
Змінено автором 05.04, 01:59
05.04, 00:31АвторВідповідь 666Alexandr666
Я искал информацию по этому бокалу в интернете и по фото и без оного.
Если бы нашёл,я бы обращался за помощью на форуме?
Я думал - тут остались специалисты.
Вижу,что - нет.
С такими помощниками-лучше точно,к бабке-гадалке обратиться! Больше толку будет!
06.04, 20:09Відповідь KATAKOMBIK79
Здесь был единственный настоящий знаток-эксперт по стеклу: Стеклобой, который с началом войны прекратил любую деятельность на сайте. Остальные такие же пользователи, как и вы. 
Если отсутствуют клейма, марки, надписи, то начинаешь атрибуцию, разыскивая примеры аналогичных изделий. Я вам уже писала: форма бокала стандартная, с восемнадцатого века такую делают. До революции делали (в мальцовском каталоге есть очень похожие по форме бокалы), после революции делали (в иллюстрациях к прейскуранту от 1939 года есть такие же близнецы-братья вашего бокала). В глубокие советские времена такую же форму ваяли. 
Разделка: есть  альбомы всех мальцевских разделок, советских. 
На рубеже Х!Х и ХХ веков царил модерн, соответственно и разделки в этом же стиле наносили на посуду. У вас явно не модерн.
Ищите в каталогах (никто не будет перелопачивать гору каталогов, чтобы ваш бокал найти).
А еще оцените вес, прозрачность, степень износа бокала. Как то так.
06.04, 22:09АвторВідповідь OLiri
Так,а я и не спрашиваю уже.Всё уже прояснилось.Человек даже фото сюда скинул такого же бокала,и без всяких лишних слов.Ему оказалось это не напряжно сделать, как для некоторых.Трагедию целую  разыграли,мол напрягают вас тут, что нужно было мемуаров тут столько написать.
Відповіді: 2
05.04, 00:39АвторВідповідь 666Alexandr666
Если не эксперт в стекле -не напрягайся!Ляжь поспи,и всё пройдёт!
Я за помощью не к тебе обращался,а - к соображающим в этом деле людям!
Форум для обсуждения и создавался,а не для того срача, что ты тут замутил!
Відповіді: 3
Тема закрита
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.