Оператори Виолити суперечать самі собі.

21 квітня, 20:44
Немає підключення до Інтернету. Перевірте з'єднання та натисніть "Повторити".
ПовторитиПеревірка з'єднання...
З'єднання відновлено!
Ви впевнені на рахунок "операторів"? По-моєму, ми всі давно спілкуємось з ботами. А от коли ситуація заходить в тупік, підключається людина. Якщо я неправий, мене поправлять.
Я людина нудна, тому доволі часто сперечаюся з модераторами в чаті Віоліті.
Так, інколи складається враження, що спілкуєшся з ботом. А інколи розумієш, що це жива людина.
І тут насправді немає протиріччя. Я трохи розумію, як налаштована робота будь-якої служби підтримки. Насамперед, вони мають алгоритми, які хтось видумав і яких вони мають притримуватись (бо інакше їх звільнять).
А коли вже питання виходять за межі того, що передбачають ті алгоритми, ми отримуємо відповіді живих людей.
Тобто справа в тому, що тими алгоритмами керівництво перетворює людей на ботів. І чим далі, тим частіше в житті ми будемо зустрічати людей, яких їх керівництво перетворило на ботів.
На жаль...
І не за горами той час, коли тих операторів замінять на ШІ...
А коли я кільки років тому працював у банку, там у операторів було кілька аркушів бумаги, на яких було надруковано, як дослівно вони мали відповідати в якихось випадках, які найчастіше зустрічаються.
Тобто керівництву вигідно перетворити людей на роботів. Або замінити їх роботами.
І нікуди від цього не подінешся.
Бізнес...
Я уже давно создавал тему, что за обнаружение лагов, не плохо было бы поощерять пользователей в виде пополнения бонусного счета на какие-то пару десятків гривен. Но тему никто не понял. Точнее поняли, кто сам обнаруживал лаг, и тратил свое время показывая и доказывая о его существовании.
Как правило это интересные лоты, с потенциально высокой ценой продажи.Есть категория покупателей которые в лотах, где еще нет ставок предлагают блиц. Зачастую выдают себя за сильно торопящихся (кстати потом деньги могут еще неделю перечислть). Тем самым прощупывают лохонетесь вы с ценой на предмет, который продаете, поставив блиц. Плюс сразу засветите свой резерв. А, устанавливая резерв, вы расчитываете, что лот со ставками будет в топе продаж по колличеству ставок, и соответственно, потенциально его увидит большее колличество пользователей.
Если вы поставите "не интересный" блиц, вопрашающий притихнет, резервная цена засветится при помощи блиц цены, и превратится условно в фиксированную. И уже никаких топов по ставкам. Все все видят. А деньги за резерв то вы заплатили? Заплатили. Кто просил поставить блиц и не купил, вернет вам эти деньги? А?
Всегда спрашивайте, подыгрывайте, в таком случае: "Сколько вы готовы предложить?"
Предложенная цена, если таковую озвучат, зачастую может расмешить Продавца.
Также, отвечать на подобные вопросы и предложения в комментариях, продавец не обязан. Можете просто не отвечать на такие провокационные предложения.
В самом начале меня напрягала ситуация, когда за границей банки и прочие структуры вместо живых операторов начали использовать сложные меню во время телефонных звонков. (Представьте иностранца, которого грузят по телефону выбором 100500 вариантов.) Очень скоро увидел эту тенденцию в Украине.
Потом был долгий опыт службы поддержи и взаимодействия с этой самой службой в разных структурах. Беда-печаль... (Выше много и правильно сказано об этом.)
Потом была работа с ИИ (машинное обучение, боты и т.д.) Мне говорили, что цель - занять сотрудников более интеллектуальной работой. По факту цель совсем другая - сократить как можно больше персонала. Ведь компьютер не требует зарплаты, больничных, отпусков и т.д. Да и работает 24/7. В идеале - заменить компьютерами всех, кого заменить возможно в принципе, посильнее набив и без того полные денег карманы. (Судите сами - сотрудники "Амазона" (складские работники, таксисты и др.) часто вынуждены ходить в туалет "в бутылку", иначе просто не уложатся в рабочий график. И это при том, что состояние владельца "Амазона" Джеффа Безоса составляет (на секундочку...) 190 миллиардов долларов! Этот пример не единичный)
В сухом остатке... Описанная тенденция только набирает обороты. Ничего хорошего большинству людей она не сулит. Службы поддержки очень часто непрофессиональны. Боты порой просто тупые. (Попробуйте, например, пообщаться с Зоряной "Киевстара" даже по самому простому вопросу. Я уже не предлагаю попытаться решить более серьезный вопрос, которой даже живые специалисты не то что решить, понять после нескольких подробных объяснений не в состоянии.)
Есть ли выход? Это тема отдельного поста :)
Раніше поки бот допетрає що ти хочеш і з якого питання, то терпець уривався. Зараз просто кажу "шахрайство", "злочин", "небезпека" і...вуаля, а далі вже клерк тебе(Якщо проблема не його тема) з'єднає з відповідним фахівцем 😉