svet20
svet20
1 травня, 12:46

Что делать?

Что делать?

Здравствуйте. Несколько раз столкнулась с такой проблемой- покупаю лот за 1 грн., продавец отказывается отсылать, мотивируя это низкой ценой. Что делать? Плохой отзыв? Мне жалко людей. Я пытаюсь идти на контакт, или молчат или " я не буду продавать за гривну"  Мне самой повышать цену? Подскажите кто как выходит из этой ситуации.

Теги:
Повідомлення
17
Відповіді: 0
01.05, 13:14
Видалено автором
wadik1631
01.05, 16:50
Видалено автором
01.05, 17:25
Здравствуйте. Так если Вам действительно "жалко людей" и Вы по строению своей души поэтому не ставите отрицательный отзыв, так смысл спрашивать у других? Если посоветуют ставить отрицательный отзыв - перестанет быть жалко и поставите?)
01.05, 18:25
Тут вроде как все взрослые и дееспособные. Вроде как.
Вы потратили время на участие в аукционе, поиск лота. 
В магазин придите и на кассе Вам скажут - э, не, это слишком дёшево. 
Кроме прочего это попытка намахать и площадку для торгов. Заявил продажу с одной гривны, комиссию (а вскоре, возможно и налог) заплатил с 1 грн. Получил - за сколько договорились.
01.05, 22:51
Приветствую! 
Это аукцион! И Правила есть Правила. Их нужно соблюдать, равно как и законы в государстве и будет тогда счастье всем. Я за много лет на Виолити продал немало лотов за одну гривну, которые стоили в сотни раз больше. Да попал, да лоханулся, но честность и порядочность должна быть выше денег. С другой стороны, я продал ещё больше лотов с одной гривны, за суммы, на которые даже не рассчитывал. На то это и есть аукцион. К тому же, есть опция резервной цены и если я категорически не хочу расставаться с лотом за 1 грн., разумеется я ей пользуюсь. В деловых отношениях порядочность превыше прибыли. К сожалению, многие люди этого не понимают. Но мир не стоит на месте и я надеюсь, что рано или поздно это дойдёт до всех. В подобных ситуациях жалеть людей не нужно. В данном случае у Вас и контрагента была совершена деловая сделка регулируемая не Вашей добротой, а Правилами аукциона, которые вы оба обязались соблюдать. Я тоже, по натуре своей, человек добрый, терпеливый. Но если я обязался соблюдать Правила аукциона я их соблюдаю. Чего и Вам желаю и всем остальным уважаемым читателям моего сообщения.
02.05, 10:33Відповідь sn797
Приветствую!  Это аукцион! И Правила есть Правила. Их нужно соблюдать, равно как и законы в государстве и будет тогда счастье всем. Я за много лет на Виолити продал немало лотов за одну гривну, которые стоили в сотни раз больше. Да попал, да лоханулся, но честность и порядочность должна быть выше денег. С другой стороны, я продал ещё больше лотов с одной гривны, за суммы, на которые даже не рассчитывал. На то это и есть аукцион. К тому же, есть опция резервной цены и если я категорически не хочу расставаться с лотом за 1 грн., разумеется я ей пользуюсь. В деловых отношениях порядочность превыше прибыли. К сожалению, многие люди этого не понимают. Но мир не стоит на месте и я надеюсь, что рано или поздно это дойдёт до всех. В подобных ситуациях жалеть людей не нужно. В данном случае у Вас и контрагента была совершена деловая сделка регулируемая не Вашей добротой, а Правилами аукциона, которые вы оба обязались соблюдать. Я тоже, по натуре своей, человек добрый, терпеливый. Но если я обязался соблюдать Правила аукциона я их соблюдаю. Чего и Вам желаю и всем остальным уважаемым читателям моего сообщения.
Идеальный ответ. Только тут 90% не читают правил, и когда только патовая ситуация начинают вникать и пускать слюни. Есть кто по 15 лет сидит здесь , не знает ключевых вещей . Только помнят наливайки в експоплазе и спитых камрадов
02.05, 16:26Відповідь sn797
Полностью согласен. Именно такой подход может хоть как-то поддерживать сам факт наличия "аукциона". К сожалению, таких продавцов уже почти не осталось. Больше тех, кто на вещицу в пару сотен гривен сделает тему с огромной просьбой точно оценить, чтобы хоть, не дай бог не продать за 200 то, что могло бы быть продано за 210.)))
Змінено автором 02.05, 16:27
Відповіді: 3
02.05, 10:12
Вы потратили время - вам его не жалко?
Низкая цена - так поставить резевр или выше. Не согласиться купить за выигранный мильярд сразу же виноват покупатель,а тут "жалко людей" - правила есть правила. Приглашаем модератора - не соглашаются - ставим негативный отзыв.
Ставим с 1 грн с расчетом байтнуть людей - не получилоьс сразу "низкая цена" - ну так это проблема продавца не покупателя.
02.05, 11:35Автор
Спасибо, Виолити!
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос — вы как всегда: быстрее Google и точнее Википедии! 
Приятно знать, что здесь не только знатоки, но и душевные люди.
Проблема решена, настроение — поднято! Вы крутые
02.05, 16:56
Видалено автором
02.05, 17:15
Видалено автором
03.05, 09:17Знавець
Были и у меня похожие ситуации. Например, ,,выиграл,, лот на 5 грн. Знаю, что этот предмет стоит дороже. Продавцу я переводил за лот, например, 25 грн., чтобы ему было не так обидно.
08.05, 14:06
я на іншому сайті виграв у продавчині за 17 гривень вітрильник Баунті (журналка), який вона виставила за 1 гривню. Продавчиня з мого міста, написав що приїду за свій рахунок. Зникла!
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.