Спасибо. Меня это тоже напрягает, но это штамповка. Параметры сходятся и хозяин медали говорит , что натура. Также похоже на раскол штампа. С уважением.
Приветствую!Никогда особо не изучал Нечерноземье.Если и попадались медали,все они были в исключительном состоянии...в "позолоте".Представленная медаль "бросилась в глаза" полным отсутствием "позолоты" и расколом штампа,что ранее мне не встречалось.Самому стало интересно и нашёл я на одном из форумов очень давнешнюю тему с такой же медалью без "позолоты" и расколом штампа.Было высказано предположение,что это сырец (заготовка) без финишного покрытия ("позолоты").Возможно,что именно из-за раскола штампа не стали покрывать медаль...возможно и за ненадобностью,так как по данным Ленинградского Мондвора было изготовлено 55 тыс.медалей,а награждений 25 тыс.Но это уже лишь мое предположение. С уважением.
Доброе утро. Спасибо за внимание к теме и пояснения. Моё мнение с Вашим совпадает. Так-же на аверс присутствует каверна - брак при штамповке. Подожду ещё мнений. Ещё раз спасибо. С уважением.
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.
Сделайте еще фто Нечерноземья...крупно аверс...в фокусе?!?
Добавил.
С уважением.
Хозяин данной медали попросил добавить еще фото и размеры, т.к. сомневается, что это подделка. Еще раз извините.
С уважением.
С уважением.
Спасибо за внимание к теме и пояснения. Моё мнение с Вашим совпадает. Так-же на аверс присутствует каверна - брак при штамповке.
Подожду ещё мнений.
Ещё раз спасибо.
С уважением.
С уважением.
Справжня тільки Відвага
Спасибо за внимание к теме. Прочитал на одном из форумов насчет сырца медали за 2009 год. Штампы и раскол одинаковы.
С уважением.
Спасибо всем за внимание к теме, разобрался.
С уважением.