Повідомлення
25
Відповіді: 0
Відповіді: 1
11.05, 16:23
Дорогой друг, warisover, сим сообщаю, что у вас в руках находится красный ирландский сеттер стандартного окраса из английских легавых. Питомник, где этот краснопузый сеттер появился на свет, находится в стране злобных небратьев,в местечке Гжель. 
 Темперамент этой породы весьма бурный, он часто может быть непослушным. А оно кому то надо? Поэтому дорого его продать не удастся. У злобных небратьев за этого сеттера просят 5000-7000 рублей и утверждают, что он очень редкий, мол почти все разбились.  У нас будет дешевле.
11.05, 17:24
Стосовно мисливських собак я не згодна. Пробачте, але англійський  сеттер та ірландський це абсолютно різні породи. Є ще шотландський. Але їх об'єднує виключне те, що це острівні легаві, як і пойнтер . Повірте мені, власнику контінентальної легавої, і не одній, учаснику виставок та змагань мисливських собак, та  й просто власнику мисливської собаки.
11.05, 22:26Відповідь olirka
Я так і не зрозумів - так тут ірландський чи англійський сеттер?)) І, якщо, наприклад, англійський, то це краще власнику, дорожче продасться статуетка, чи навпаки, ірландський крутіше?))
12.05, 06:46Відповідь LOGOTYPE18
Я так і не зрозумів - так тут ірландський чи англійський сеттер?)) І, якщо, наприклад, англійський, то це краще власнику, дорожче продасться статуетка, чи навпаки, ірландський крутіше?))
Ірландський)
Змінено автором 12.05, 06:47
Відповіді: 2
12.05, 11:43Відповідь warisover
Давайте расставим все точки над  "i"  -  у вас ирландский сеттер красной масти, из  островных легавых. А вот питомник, где родился ваш сеттер находится в местечке ГЖЕЛЬ, у злобных небратьев. 
Ирландский сеттер из Гжели. Редкий.
Предлагаю выбрать подходящую кличку и определить кобель это или сука (кобели дороже?). Я думаю, это сможет сделать пани olirka, как специалист. И попытаемся его подороже продать.
12.05, 14:06Відповідь OLiri
Так с ценой - оно ж того ... Во-первых, нужны любители анималистики, а их всё же меньше, чем других тем. Во-вторых, на том же, например, мешке, хотят за них в тысячах их денег, а вот по факту продаж - выходят в сотнях. У нас здесь в архиве Виолити есть похожие в исполнении обливные Гжели, только кажись не лежит сеттер, а стоит на лапках. Так и не так чтобы купляли и не так чтобы в тысячах просили ... Кто его знает как пойдёт. вон сейчас есть здесь Поросёнок, Траугот из Волка и 3-х поросят, Коза из Теремка - так тоже редкие, а цена снижена уже до пары сотен.
Змінено автором 12.05, 14:07
12.05, 14:48Відповідь OLiri
Давайте расставим все точки над  "i"  -  у вас ирландский сеттер красной масти, из  островных легавых. А вот питомник, где родился ваш сеттер находится в местечке ГЖЕЛЬ, у злобных небратьев.  Ирландский сеттер из Гжели. Редкий. Предлагаю выбрать подходящую кличку и определить кобель это или сука (кобели дороже?). Я думаю, это сможет сделать пани olirka, как специалист. И попытаемся его подороже продать.
Нажаль, сетера дуже слабкі в мисливстві, чомусь. А в догляді так жах))) Тим паче, що мисливство наразі заборонено в Україні, тому треба чекати свого часу. Але якщо серьозно, то є фігура  гжельский курцхар, якого б я придбала  десь за 1000 грн, не більше, виключно для поповнення власної колекції курцхарів в порцеляні. Можливо найдеться людина, яка збирає сеттерів.
Змінено автором 12.05, 14:48
12.05, 12:24
Если совсем быть точным, то в Гжельском кусте был не один завод. На вашем сеттере клеймо 1950-х годов. Гжельский керамический завод (ГКЗ).
12.05, 15:36Відповідь OLiri
Кстати, вот что точно нравится - клеймо то редкое. Большинство источников вообще не дают такого клейма Гжели. Некоторые собиратели позиционируют, как 50-е годы, а некоторые - как 30-е.
12.05, 17:48Відповідь LOGOTYPE18
Так там было не одно предприятие, а несколько. Вообще неправильно говорить просто Гжель. Существовала станция Гжель и 27 деревень вокруг, которые называют Гжельский куст. В той местности и было несколько предприятий (Турыгино, Шебекино и др) , изделия которых называют просто Гжель и думают, что это один какой-то заводик.
Этот сеттер и множество других статуэток ваял Гжельский экспериментальный керамический завод. Это клеймо ( аббревиатура ГКЗ в круге) использовалось 40-е, 50-е годы.
Кстати, были темы, когда выставляли предметы на определение без клейма с интересным перегородчатым дном и римской цифрой три, оттиснутой на дне или нарисованной. Так это были изделия Гжельсклго завода 20-х годов и более ранние.
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.