Повідомлення
46
Відповіді: 0
Відповіді: 1
22.06, 14:21
Видалено автором
22.06, 14:29
Видалено автором
22.06, 14:37Автор
Будет как есть на фото...с красивой позолотой..выставлен на аук! Один из них вижу пятак 186...Вторая ..история. Будет как есть...на ауке. Для любителей прекрасного!!))
Всем с уважением!!
Дякую!!
22.06, 15:26
Видалено автором
25.06, 19:51Автор
Вітаю, шановні колеги!)
‎В этой теме хочу продолжить выставлять монеты, а также предметы похожие на монеты....Чому саме так,  бо сам по деяких не впевнений ... нажаль ,знати все не можливо.))
‎Тому саме зараз буде підбірка предметів схожих на монети.... Але ще у стадії лагідної мийки...)
‎Ще раз  прошу , особливо експертнихекспертів та їх" вердиктів" в одне слово типу: мусор, шлак, какалик...и других...- не писать  и не " мусорить" в теме!!
‎Если кто то покажет аналогичные предметы в состоянии VF- тільки подякую та потисну руку!!) 
‎Спасибо за понимание!! Аргументировать  вменяемо - всегда пожалуйста!)
‎Якщо хтось чогось в житті не бачив - це не означає, що такого не існує!!;)
‎Ще раз з повагою!!
25.06, 20:28
№ 6 - рукоблуд.
№ 2 - пуговица или заклёпка от иностранного костюма. Или отгнившее донце от гильзы, то есть капсюль. Попробуйте прочесть буквы. Ибо монет с вогнутыми буквами известно немного, а это явно не имперские 1...5 копеек образца 1867-1917 гг., т.к. предмет просто по размеру не подходит. 
№ 3 - вероятно, монета достоинством в 3 мелких единицы (цифра номинала видна при повороте на 90 градусов влево). Советской алтын (подходит по размеру) или какие-нибудь польские гроши (потому что под цифрой виден знак похожий на S).
28.06, 06:54АвторВідповідь Akustika
Спасибо за версию!)
Чуть позже буду к ним ещё возвращаться!)
Моё имхо....если интересно напишу позже!!))
28.06, 07:59Автор
Не выдержал...))
Ещё раз спасибо за мнение!)
Не люблю быть голословным....Но времени увы не много....И я очень не хотел бы, чтобы на любимом и  уважаемом форуме , уважаемые коллеги ( а ещё не дай бог с шапкой Эксперта!)) делали " дивные" выводы...одно дело предположения...да!! Вам спасибо за мнение ещё раз!! 
Я понимаю , что по фото не просто...и в руках не просто...)) Из мусора сделать конфету - тоже не просто!!)...хотя....х.з
Как минимум половину " псевдомонет" отношу даже не к раннему средневековью...а чуть раньше!;) Но всё очень пока приблизительно...вектор временного и локального направления-Северное Причерноморье....например!) Как Вам такая версия??)) Например 2-7 вв н.э.....( это лично мое предположение....торговые пути...развитые цивилизации и не очень....правильные монеты и подражания...в разных металлах.... и.д..
Кстати, 2- скорее всего жетон или монетовидный жетон...возможно Рим...имхо до 5 века! Как Вы могли увидеть капсуль,??? Любое....но только не капсуль, простите!))
1 - очень интересная монета( пока не уверен... возможно Железо!!)
Писать много нет времени....выставлять буду дальше....История нумизматики ( не науки!!) , насчитывает куда больше чем 500 или1000 ...лет.
Деньги были всегда !!) Не всегда круглые, а если с дыркой, то не всегда пуговица...хоть, удивительно, но это ещё одна жизнь монеты, хоть уже и с другой функцией - но монеты!! Хоть Нумизматы и скажут, что это труп!) но почему тогда " дырявые ауреусы" не стоят как пуговицы..даже по весу металла??!!?)))
Я понимаю,что Вы думаете ,что я немного того....или перекурил чутка......Но мне очень грустно, что на любимом и уважаемом мною форуме, уважаемые коллеги, пишут, простите ерунду( сейчас не к Вам!!!)
Спасибо за версию!!
Фото первой и второй добавлю сегодня.)
С уважением Алексей
28.06, 12:54
Вот почему у меня возникли подобные ассоциации... :))
Хотелось бы увидеть примеры римских монет или жетонов с вогнутыми символами. Просто для общего развития...
28.06, 13:01
А что касательно № 3, то мне почему-то видится на ней цифра 3, 5, 30 или 50... Посмотрите, какой красивый хвостик виден в центре.
Пожалуй, "50" - наиболее предпочтительнее, особенно если предположить, что пятёрка слегка перекрывает ноль. Думаю, таких монет не так много и можно их поискать...
29.06, 02:21Автор
Спасибо Вам огромное!!
Вы абсолютно правы!! Видится!! И это на одном из этапов...) Что самое интересное, что на каждом этапе разное видится!! Это правда!) Но финальный этап существует!;) Если вам интересно, понаблюдаем вместе!)
Пока вот 1 и 5.
Ваше мнение!;)
С уважением
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.