Прошу допомогти з визначенням оригінал чи ні. Бо купив тут на сайті а коли отримав зявилися сумніви.
Надіслати звернення на тему
Прошу допомоги з визначенням оригінальності
Прошу допомоги з визначенням оригінальності
Повідомити про коментар
Ваше звернення надіслано
Ви вже надсилали звернення
Видалити повідомлення від ?
Може здивуєтесь, але немає. Експерти були відмінені разом із старим форумом. Тепер є почесне звання "Знавець".
Чи не лиття це? Аж надто багато дефектів на гурті...
А повинні бути сліди від вертикальної вирубки.
Можливо хтось знає експерта у цій справі в М.Дніпро, який міг би вживу подивитися?
Що хто порадить?
Вот нормальная ссылка - Алтын 1704
Комментарии уже не видно. Конечно, может там спрашивали про гурт и выкладывали фото, но это уже мне не установить.
Но если ТС этого не сделал в процессе торгов (что установлено Правилами), то и его вина в покупке кота в мешке несомненна...
Дальше пусть решает администрация.
Виноваты оба - продавец не предоставил полную информацию о монете (массу и фото гурта), а Вы этого не попросили сами, значит, Вас всё устраивало (раз даже обсуждать монету на форуме не стали). Возможно, что данная потраченная сумма окажется "платой за науку".
Можно было купить монету не хуже всего за 7 евро...
About | Numisbalt
Схоже на литник?
Блін, одні кажуть що підробка, інші що все норм....
Слава Україні!
Вивчайте цятки-крапки !!!
Ваш алтын 100% поддельный!
Во первых, значительное превышение по весу, чего не должно быть. Норма - 0.80, а при износе монеты, что наблюдаем на фото, может весить и того меньше.
Во вторых, присутствует дефект в виде наплыва металла с внутренней стороны от левой головы орла, признак того, что данный экземпляр отливался с исходника, с которого было сделано много подобных копий. За литник и гурт даже не буду комментировать. Раньше иэти алтыны делали аккуратнее, был более качественный рельеф монетного поля, ровный и гладкий гурт, да и вес часто совпадал, а это уже пошла откровенная халтура)
В 2024 году здесь продался вот этот алтын.
Кстати, на известных аукционах и на сайте m-dv предостаточно выставлено и проданного фуфла.
Как так можно,чморил.
Просто доводы про кремнийорганические полимеры и выкрошки, глядя на фактуры подлинных алтынов,мягко говоря не убедительны.
Эту берёзу можно было качать бесконечно ,пока я не показал идентичный аверс.
Как говорится:
"Платон мне друг,но истина дороже".
С Уважением.
Об обсуждении узнал ,в самый последний момент.
Да алтын был куплен у меня ,это не секрет.
Коллеги ,насколько я понимаю клон,это 100% скопированый экземпляр .И мне хотедось видеть обратную сьорону алтына чтоб говорить с уверенностью.,а не имоциями.
Между моим алтыном ,и алтыном показаным антошой есть разница .
я этот алтын видел .
есть масса монет ,которые есть общие сходства ,и не мне вам это говорить.
Вот еще один .На виолити я смотрю фуфла проходит в достатке
Я за монетами слежу ,и благо понимаю ,что продаю .
Я не щитаю мой алтын фуфлом -литье как написали выше.
Монета на цфн обсуждалась на поедмет подлинности .
А на цфн -за фуфлом следять пристально .
Я лично фуфла не вижу и многие коллеги которые его обсуждали ,тоже.Мог его продать гораздо дороже ..
У вас нажаль копія
С одного исходника (ранее бытовала версия, что "мастера" из Днепра) было произведено значительное их количество, одним словом, как было сказано ранее, наклонировали этих алтынов. Кстати, в свое время на этом частном "монетном дворе" было наштамповано множество редких полушек 1855 и 1858 годов, как будто только из под станка, от оригиналов было практически не отличить).
Относительно же данного алтына, то имел в свое время такого же собрата, как у вас, от одной мамки), но там хоть был вес в норме 0.80 грамма и был аккуратнее сделан. Но фуфло тоже самое!
Мой совет продавцу, всё же вернуть деньги продавцу и сохранить свою репутацию т.к. в принципе, по не знанию, можно было и не сориентироваться по оригинальности или не оригинальности данного экземпляра. С ув!
Есть рубли 1836 и 1841 ,42 -с перевесом в 1 грамм,
и кчитывая что весы китайские они чистыц вес с точностью не показывает.Вы говорите масса,покажите мне эти фуфловые алтыны с 2 сторон?
я не первый алтын обсуждаю и у меня их было не 1-2.
Вы на моем обведите следы литья чтоб я увидел,или доработанные следы убраннаго литника?
Продпвленная акантовка это не признак фуыла а частое явления алтынов.
Покажите подлинные алтыны в которых вы уверены ?
Или дефекты штемпеля?
Хисториан ,Вы для начала разберитесь где подделка в ущерб обращению,а где копия состаренная в кошачьих фикалиях.Такие китайские копии рублей кучками в г....не месяцами замачивали еще в 2000-а потом рассказывали о вековой давности ,и технологии фальшывомонетчиков.И по сей день эта сказка ходит,благо коты модоко пьют и долю не просят .
Я своё мнение высказал, ваш экземпляр, к сожалению, подделка, как бы вы не хотели услышать другой ответ. Касательно веса, ну не может быть у оригинальных алтынов такого существенного превышения в весе, слишком уж большая разница, даже на китайских весах).
Посмотрите каталоги по монетам царской чеканки, к примеру Конрос или другие авторитетные международные аукционы. С ув!
Конрос не есть истинный источник ,весовых допусков .
Я попрасил обвести на моем алтыне следы литья?Я вижу по фото брак штемпеля ,следы мелкие рогового серебра в виде темных паутинок и ровное поле .
Давайте не фуфлить монету ,которая далеко не фуфло ,а говорить аргументами.
Единственное ,что указал Антоша это небольшое сходство,но среди алтынов большое количество сходств.
Давайте разберемся,если это литью -следы литья покажыте? И на литых монетах окантовка так не отольется ,фото окружности пусть плкупатель сделает под углом с внутреней стороны .
В рацоне носа орла с левой стороны видно мелкие растяжки металла,это признаки литья?
Я добавлю еще раз ,что 5 коп Екатерины есть 40гр-об этом пишут в конросе и тд.
Давайте примерами и посуществу .
Висловлю і свою думку по монеті. Вага монети в межах відхилення від стандарту. Монета не лита, повністю ідентичних клонів так і не знайшов, хоча ця штемпельна пара відносно часто зустрічаються. Натомість є варіанти монет історії руйнування штемпелів аж до того часу, коли змогли використовувати тільки реверс і то з ще більшим руйнуванням.
Среди алтынов много очень пересечений ,так можно смело 60%перенести в копии.Очень часто браков встречаем и среди Николая первого,большое количество лет правления и большые тиражы монет.В Николаевских монетах тоже есть разрушенные штепеля в 1897 и по гурту тоже есть куча брака .
Вы хотите сказать окантовку по окружности отлили?заготовка немного больше вышла ,отсюда окантовка
По орлу я писал выше мелкие растяшки(шлифовка штемпеля)это тоже при литье при большой температуре сделано?
А гурт ,вам показать какой он на литых монетах ,закругленный и ровный.
Давайте давите фактами.ТЕМА Алтынов она сама по себе неординарная ,ее обсуждают с уверенностью фалеристы даже не периода Р.ИА а ВОВ и дают оценку .Я не вижу кроме малейшых сходства,причин называть мою монету копией.
Я ее покупал на виолити ,и ее обсуждали Антоша тогда сказал оригинал,за время она перешла в раздел копий ,это как?
Но дабы не портить себе репутацию решил оплатить лот, к тому же вы мне гарантировали возврат денег если будет что то не так. И учитывая ваш рейтинг я поверил. А получив монету на руки возникли сомнения.
И сомнения возникли у многих людей. Поэтому советую вам вернуть мне деньги дабы не портить репутацию друг другу и не заставлять меня искать другие пути решения этого вопроса.
А вы потом уже имея эту экспертизу выставите монету на торги, если уверены в своей правоте.
Только то что есть сходства,потом это многие писали литье ,где его нет на самом деле.
Эта монета обсуждалась на ЦФн и виолити ,как у меня она давно и ничего подобного что это копия я не слышал .
Единственный аргумент от эксперта Антошы ,похожа ,только она не совсем похожа ,и выполнена она не методом литья и тд..
Это похоже больше на гадание на кофейной гуще и мне не нравится .
Но нравится не нравится -это не ставит монету в раздел копий .
Давайте повзрослому обсуждать монету .Я не прячусь ,и если бы узнал об этой теме раньше ,принял участие .То Вы ставите меня в последний момент .
Вашы новые фото показывают ,что монета не литье и все нормально в ней.
Я вижу эксперта Антоша ,но похож на клона ,не похож он особо .
Вторую сторону покажите .
Монета выполнина не методом литья ,как писали выше,признаков подлинности на лицо масса .Если для некоторых отчеканенные монеты бракованными штемпелями ,это литое фуфло,о чем мы говорим .Просевшая окружность ,признак фуфлв,о чем мы говорим ???
Вот ваше фото ,прокоментируйте мне моменты фуфла и погурту тоже ?
Здесь несколько человек говорило о подделке, не он один. Historian71, Ternopol_UA, Трифан 78, Quatro, antosha, SvejenkiyTovarchik.
Мне достаточно того, что много людей сомневаются в подлинности.
Давайте обсуждать ,пусть эксперты прокоментирую технологию выполнения алтына и эти фрагменты на которые я указал.
Я повторюсь я не прячусь и убегать с 7000 не собираюсь ,с 25 .06 -обсуждаете ,могли и сообщить .
Но в нумизматике все сомнения в пользу сомнений.
Литья не вижу,выше говорил об этом.
Самый лучший способ показать её на слете вживую спецам.
Иначе эти качели можно качать вечно.ИМХО.
Во всяком случае, продавец был честен с покупателями, размещая их в разделе "Копии" и по соответствующей цене. Две штуки мной были приобретены, одна была по весу стандарт - 0.80 грамма, другая выше нормы, но штемпель тот же, что и обсуждаемого экземпляра, один в один, все те же признаки. Их много потом наблюдал, которые на аукционе были проданы под видом оригинальных.
Ви вже якось визначтеся це литво чи штемпель. Я завжди за аргументовану дискусію. А то там пишете що це литво, а а тут вже штемпель.
З пов.
Я покупал обсуждал монету Вы Антоша писали оригинал ,теперь,копия .
Подтянем продавца этого алтына .Будет все решать посправедливости .
Я всё чётко и ясно написал выше в обсуждении.
Эту монету,без меня и Трифана зафуфлили бы на пятом посте!
Неоднократно происходит выброс единичного качественного фуфла на рынок,народ его кушает,затем появляется колличество,и это уже настораживает.К сожалению это реалии современного нумизматического рынка,и от этого никуда не денешься.
Всё...дальше сами.
Алтын 1704