Yura80
Yura80
15 липня, 17:20

Клеймо на кофейной паре.

Клеймо на кофейной паре.

Подскажите по клейму , почему на блюдце клеймо барановка а на чашечке другое  ?  И если можно напишите кто производитель блюда. 
Спасибо за любую информацию. С уважением.

Повідомлення
13
Відповіді: 0
16.07, 08:24Автор
Спасибо вам LOGOTYPE18 за коментарий ,согласен с вами,  чашечка теж барановка  Третий сорт (3-с).,видно плохо но просматривается под непонятным клеймом.  Вопрос: тот кто на блюдечке рисовал, мог и на чашечке ,что-то свое нарисовать или ... С уважением.
16.07, 14:47
Ну, как по мне - клеймо на блюдце барановское нормальное; могут быть нюансы по тому нижнему числу 088, а может и изначально было прописано там типа партия. По сути, как по мне, дальнейшее расследование не стоит затраченного времени и мыслей, не так чтоб уж шедевр был.)) Разве что ценно для Вас как память о чём-то. А так - можете попробовать то, что на чашке, на донышке зеленое нарисовано дрохащей неопытной рукой, хорошенько потереть ветошью, смоченной спиртом; если не смоется - смочить жидкостью для снятия лака (она с ацетоном) и попытаться потереть и смыть. Навредить не навредит, а может смыться. А если нет - так и бог с ним.)
Змінено автором 16.07, 14:48
19.07, 09:13Автор
Спасибо LOGOTYPE18. Потер спиртом не помогло, крепко держится, ацетона нет в наличии. Как по мне , клеймо что дорисовано на чашечке , принадлежит тому кто рисовал в середине блюдца. Но ето мое мнение. Сколько людей, столько и мнений. Мирного всем неба. Кофейная пара в продаже. Ссылка: Кофейная пара. Барановка.
19.07, 10:27
Уважаемый Yura80, добрый день. Клейма не рисуются, клейма ставятся. И на блюдце - клеймо Барановки, поставленное на заводе. Цифры на блюдце 880 - не клеймо, а написанные либо на заводе - указание производственной информации партии, либо кем-то вне завода, что менее вероятно (не совсем чётко видно на фото).
Всё творчество на донышке чашки - не является клеймом, не несёт никакой официальной смысловой нагрузкиа, а есть именно  "нарисованное" "творчество" человека совершенно не являющегося художником, что видно по неровному контуру нарисованного неуверенной рукой, по одному ему известным причинам и побуждениям (может намалевал свой вензель ). С уважением.
19.07, 11:01Автор
Добрый день. LOGOTYPE18. Клейма ставятся и так понятно. Клеймо есть на чашечке барановка  и сверху на него  дорисовано . Фото добавить , если вам плохо видно. Вопрос:  Можно ли по рисунку понять , художник или нет а если да то как.  С уважением.
19.07, 17:14
1. Теперь увидел, что на доныщке чашки слегка виднеется клеймо Барановки из-под нарисованного поверх. Я, естественно, имел ввиду, как самопальное творчество, вот это намалёванное что-то, похожее на вензель, на букву Н. и тот "узор", под ним.
2. "Добрый день. LOGOTYPE18. Клейма ставятся и так понятно." (с)
Ну, так Вы же в вопросе писал: "Почему на блюдце клеймо барановка а на чашечке другое?" и "Как по мне , клеймо что дорисовано на чашечке...". Поэтому я и отвечал, что на чашечке это вообще не клеймо, вот это "другое". И оно именно дорисовано. 
3. "Вопрос: Можно ли по рисунку понять , художник или нет а если да то как?" (с) 
А то, что "рисовал-писал" непрфессионал чётко видно но неровному  написанию. Посмотрите на эту зеленую "Н", её неровные и неоднородные по толщине завитки.
Удачи. С уважением.
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.