Требуется помощь в правильной классификации монеты 10 копеек 1925,разновидности в каталоге не прописаны,или же пока не найдены,если не считать моей монеты.Разница с тиражной монетой присутствует,на аверсе в расположение элементов на поле и их геометрической форме,к примеру :это звезда и подход к ней остей,их количество,земной шар,серп и молот другой конфигурации,расположение всей надписи,запятой.реверс также имеет отличия,такие как цифры года выпуска,расстояние между ними,конфигурация цифр,точки,надписи номинала,буквы К,а также конфигурация колосьев.я знаю как правильно классифицировать и дать название,но к сожалению мой авторитет ничтожен в мире нумизматов,но ведь главное это монета.И авторитет экспертов,на этом форуме.Всех с Новым годом!Для удобства и понимания разницы,прикреплю тиражный образец,в виде коллажа.спасибо
Надіслати звернення на тему
10 копеек 1925 года.
10 копеек 1925 года.
Повідомити про коментар
Ваше звернення надіслано
Ви вже надсилали звернення
Видалити повідомлення від ?
Фотографии сделаны в фокусе и для сравнения прикреплены фото тиражных монет. На которых прекрасно видны различия.
А именно расположение серпа и молота, остей, звёзды, количества зёрен, какого вида запятая, какие лучи на солнце
На реверсе буква"К": иной угол между гастами.
Цифра 9 с наклоном.
Цифры 2 и 5 имеют другую конфигурацию.
Также буква "Е" с иной перекладиной.
Я могу и дальше перечислять нюансы. Но и перечисленных мной предостаточно. Ведь согласитесь, что различия слишком явны. Это не спорить об узелках или ,к примеру, дужки над буквой "Й".
Это то, что касается монеты.
С Новым Годом .
Все остальное я описал в сообщении выше.
У Вас ни одной продажи этих ярких монет.
Ставьте на аук с желаемой суммы и наблюдайте за торгами.
Рынок определит интерес.
Поплыл кандидат...
ОЛХ,пром,фейсбук и прочие *уважаемые* площадки не в счёт!
Про ссылки не забудьте!
СОТБИС потирает руки в ожидании жирного куша )))